СМИ о нас: Выпускной курс: испытание практикой

 В техникуме Ростовского государственного университета путей сообщения завершилась неделя специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог».

Это ежегодное и одно из важных событий в жизни выпускника.

В течение рабочей недели основной задачей студентов 4-го курса было продемонстрировать педагогам, сокурсникам, и прежде всего потенциальному работодателю, свои способности.

В ходе этого мероприятия ребята защищали курсовые работы, доклады, посещали предприятия, на которых летом проходили производственную практику, демонстрировали свои знания и навыки в конкурсах профессионального мастерства.

Закончилась неделя специальности большой практической конференцией, на которой студенты делились своим опытом со студентами младших курсов.

Присутствовавшие на мероприятии представители Северо-Кавказской дирекции тяги присматривали для себя самых способных.

– Наше учебное заведение ориентировано прежде всего на подготовку специалистов для железной дороги, – рассказывает директор техникума РГУПСа Андрей Мазуренко. – Мы гордимся, что можем трудоустроить практически всех своих выпускников на предприятия в регионе СКЖД. Поэтому мы каждый год меняем образовательные программы и учебные планы, подстраиваемся под работодателя, под требования рынка.

А ОАО «РЖД» требует высокое качество подготовки молодых специалистов.

Убедиться в глубине освоения учебных программ помогают конкурсы профессионального мастерства. Мы приняли участие в конкурсе, который проходил на специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог».

Участвовали 2 выпускные группы. Задача каждой – провести сборку и разборку узлов и других деталей локомотива.

Большинство заданий было на время. Чтобы стать победителем, команда должна не только правильно собрать или разобрать узел, но и сделать это быстрее соперников. Кроме того каждой команде добавляются баллы за правильность выполнения теоретических заданий. По мнению преподавателя дисциплины «Конструкция и ремонт подвижного состава» Николая Маврина, у этих ребят уже есть за плечами производственная, поездная практика.

Кроме того, благодаря уникальным практическим лабораториям на базе техникума, в которых удалось воссоздать реальный локомотив и его отдельные узлы, студенты имеют хорошую практическую подготовку по ремонту.

– Большинство ребят с лёгкостью разбирают узлы крана машиниста, автосцепное устройство и буксу колёсной пары, – рассказывает Николай Маврин.

И вот команда дана, время пошло. По одному человеку с каждой группы, Т-41 и Т-42, приступили к профессиональному состязанию. Судьи внимательно следят за правильностью выполнения работ. Ребята стараются добиться высоких баллов, не ударить в грязь лицом перед своими товарищами.

Пока одни стараются в практической части конкурса, жюри тестирует остальных участников команд на знание теории.

«Что означает автосцепное устройство, и для чего оно предназначено? Как работает этот узел?» – спрашивают члены комиссии.

По условиям конкурса ребятам разрешено задавать вопросы и друг другу. Равнодушным не остаётся никто. В это время участник группы Т-42 раньше своего соперника собрал узел. Разочарование заметно у членов проигравшей эту часть конкурса команды Т-41, радость – у команды Т-42.

Но тут заместитель директора по учебной работе Елена Богуславская объявляет боевую ничью. Команда 41-й группы обошла своего соперника в теоретической части. Ребята набрали по 170 баллов каждая группа.

– Несмотря на то, что получилась ничья, для меня победила моя команда, - говорит студент 4-го курса группы Т-42 Сергей Клименко. – Мы были сильнее в практике, и это важно. Мы немного замешкались на теоретических вопросах, но если б было чуть больше времени подумать...

Сергей улыбается. Он уверен в своих силах.

В следующем году он заканчивает техникум. Далее планирует пойти работать в Батайское локомотивное эксплуатационное депо, заочно поступить в РГУПС.

– Летом я проходил практику в этом депо, – рассказывает Сергей Клименко. – Был там помощником машиниста тепловоза.

Сергей стремится не отставать от своего старшего брата, которому уже 24 года. Он уже несколько лет работает в Тимашевском депо помощником машиниста.

Старший брат для Сергея – хороший пример целеустремленности.

– Папа наш – агроном, мама – фельдшер, – рассказывает Сергей Клименко. – В родне тоже нет железнодорожников. Но нам с братом очень интересна техника. И родители полностью поддерживают наш с братом выбор.

По мнению ребят, такие конкурсы – хорошая возможность показать свои возможности. Кроме того, соревновательный процесс очень заводит, мотивирует на повышение своих знаний и умений.

Юлия Сухарева

Ссылка на материал: | http://www.gudok.ru/zdr/173/?ID=1360277&archive=41966

   автор: Александр    дата: 28 Декабрь 2016

ОтменитьДобавить комментарий

Вход
Вверх