СМИ о нас: Трогательная лаборатория

После теории во время обучения тут сразу переходят к практике
Студенты техникума Ростовского государственного университета путей сообщения разбирают электровозы прямо в аудитории.
С начала этого нового учебного года в техникуме РГУПС полноценно заработала лаборатория «Технического обслуживания и ремонта подвижного состава», которая, как показала жизнь, была абсолютно необходима для качественного обучения.

– Известно, что самое лучшее усвоение материала происходит тогда, когда за теорией сразу следует практическая отработка полученной информации, – говорит заместитель директора техникума Валерий Фисюк. – Безусловно, мы не можем на 100 процентов воссоздать производственные условия, но, как могли, постарались максимально приблизиться к этому.

В лаборатории «Технического обслуживания и ремонта подвижного состава» студенты получают «живые» знания по конструкции и ремонту подвижного состава электровоза. Обычно мы привыкли к тому, что в аудитории висят плакаты, схемы, к которым педагог обращается, когда изучает со студентами конструкцию того или иного аппарата или узла.

Однако здесь обучающиеся имеют дело с действующими частями и узлами электровоза. Прослушав лекцию, студенты закрепляют пройденный материал тут же, в аудитории, разбирая-собирая контактор, узел или другой механизм при помощи инструментов.

По оценке заведующего лабораторией № 9 «Технического обслуживания и ремонта подвижного состава», преподавателя дисциплины «Конструкция и ремонт подвижного состава» Николая Маврина, занятия тут помогают формировать у учащихся знания, подкреплённые практическим опытом.

– Существуют так называемые «трогательные» зоопарки, в которых животных можно потрогать руками, т.е. познакомиться с природой не понаслышке, – говорит Николай Маврин. – Если проводить аналогию, то эта лаборатория – как «трогательный технопарк». Всё по-настоящему, ко всему есть доступ. Студенты и на переменах здесь всё смотрят, крутят и вертят.

Безусловно, практические занятия проводились в железнодорожном техникуме всегда, за всё его 137-летнее существование. Но такого единого практического центра в этом учебном заведении ещё не было.

– Кроме лаборатории, в техникуме есть настоящий электровоз в разобранном виде, лаборатории электрических машин и преобразователей, электрических аппаратов и цепей, автоматических тормозов, кабинет конструкции подвижного состава, есть небольшой полигон, – рассказывает Валерий Фисюк. – Но именно в новой тяговой лаборатории студент получает возможность изучить те конструкции и узлы, с которыми он столкнётся, придя на производство. Поводом для создания лаборатории № 9 «Технического обслуживания и ремонта подвижного состава» стало утверждение в 2014 учебном году нового федерального государственного образовательного стандарта по специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог».

Новый стандарт предусматривает целый перечень кабинетов и лабораторий, которые должны быть в учебном заведении для реализации образовательной программы по данной специальности.

И все же, говоря о создании специальных мест для лучшего усвоения материала, нельзя не сказать о важной роли самого педагога в процессе обучения молодёжи.

Ключевым здесь является наличие у него практического опыта работы в преподаваемом сейчас предмете.

Николай Маврин всю жизнь трудился на железной дороге: в локомотивном депо Ростов, в дирекции тяги, на Ростовском электровозоремонтном заводе.

У него огромный запас знаний и практических навыков. Как бывший производственник, Николай Николаевич может многому научить сегодняшних студентов, поделиться опытом.

– Я сам выпускник этого техникума. Учился с 1970 по 1974 год, – вспоминает Николай Маврин. – Мой старший сын тоже окончил техникум, потом университет путей сообщения. Начинал он с простого мастера, затем дошёл до директора Ростовского электровозоремонтного завода. Потом его направили в Улан-Удэ восстанавливать локомотивовагоноремонтный завод.

Выпускники техникума РГУПС ценятся на железнодорожной магистрали и профильных производствах всех регионов магистрали. Сразу после защиты диплома выпускник этого года Павел Середа распределился в Туапсинское локомотивное депо помощником машиниста. Примечательно, что на этой ветке используются электровозы серий, которые не изучаются в Ростовском техникуме. Но это не помешало молодому специалисту быстро разобраться в тонкостях новой техники. Практика усвоения новых знаний, приобретенная в техникуме, помогла ему адаптироваться на новом месте в кратчайшие сроки.

Юлия Сухарева

Ссылка на материал: | http://www.gudok.ru/zdr/173/?ID=1350214&archive=40961

   автор: Александр    дата: 22 Сентябрь 2016

ОтменитьДобавить комментарий

Вход
Вверх