СМИ о нас: Мотивация для учёбы

3 студента техникума РГУПСа будут получать стипендии начальника СКЖД.

Кристина Малюкова (специальность «Организация перевозок и управление на транспорте»), Илья Макаров (специальность «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог») и Магомед Бекиров (специальность «Электроснабжение») стали стипендиатами начальника СКЖД. 

По словам директора Ростовского техникума РГУПСа Андрея Мазуренко, именную стипендию ребята будут получать за отличные результаты в учёбе и научных исследованиях.

Нам удалось встретиться только с одним именным стипендиатом техникума этого года – Магомедом Бекировым. Как выяснилось, Кристина и Илья до сих пор на производственной практике.

Магомед Бекиров считает электроснабжение элитной специальностью. Чтобы работать с электрооборудованием, необходимо много знать. Просто так в контактную сеть не полезешь, можно и жизнью поплатиться. Но профессиональные риски его не пугают. Ведь  Магомед не зря три года тщательно осваивал основы своей будущей профессии. Летнюю практику он проходил в Ставропольской дистанции электроснабжения.

– Теоретические знания очень пригодились на практике. В будущем хочу получить  красный диплом. Я рад, что меня отметили и оценили,  – говорит Магомед.

Преподаватели тоже высоко ценят целеустремлённость студента Бекирова. Отмечают, что тяга к знаниям  – у них семейная. Не так давно родной брат Магомеда, Ахмед Бекиров, окончил Ростовский техникум РГУПСа. Сейчас Ахмед работает электромонтёром контактной сети в Минераловодской дистанции электроснабжения. По словам Магомеда, они с братом выбрали железную дорогу по совету отца.

А дело было так: ехал Шихмет Бекиров как-то в поезде в Ростов по делам. И разговорился с проводником. Тот всю дорогу нахваливал свою работу, стабильность компании, условия труда. И узнав, что в семье Бекировых два школьника, посоветовал Шихмету выучить их в железнодорожном техникуме. Вернувшись домой, отец позвал сыновей на разговор...

–  Так мы с братом и выбрали профессию. И нисколько не жалеем. Надеемся, в будущем не подвести ни отца, ни компанию ОАО «РЖД», – рассказывает отличник, именной стипендиат Магомед Бекиров.


Злата Родичева

Ссылка на материал: | http://www.gudok.ru/zdr/173/?ID=1385586&archive=44296

   автор: Александр    дата: 13 Октябрь 2017

ОтменитьДобавить комментарий

Вход
Вверх