СМИ о нас: Квалифицированные люди нужны всегда



В Ростовской дистанции электроснабжения заранее присмотрелись к молодому пополнению

В Ростовском техникуме РГУПСа в распределении студентов, окончивших отделение «Электроснабжение», активное участие приняли представители железнодорожных предприятий.

Просто ли устроиться работать в РЖД? Это вполне реально, если обладать нужным уровнем квалификации.

– В выпуске было 3 наших целевика, а после общения с ребятами мы по дополнительному соглашению взяли ещё 4 человека, которые соответст­вуют необходимым требованиям, – рассказывает заместитель начальника Ростовской дистанции электроснабжения по кадрам и социальным вопросам Галина Картавых.

Чтобы стать членом коллектива этого предприятия, выпускник должен иметь группу по электробезопасности не ниже 3-й, а также уже полученную квалификацию «Электромонтёр контактной сети» или «Электромонтёр тяговой подстанции».

При подборе возможных кандидатов важным было и то, что будущие электромонтёры проживают как раз в тех населённых пунктах, где у дистанции есть дефицит кадров (сегодня это село Самарское и Батайск). 

К ребятам присмотрелись в тот период, когда студенты проходили практику и проявили себя с положительной стороны, получили хорошую оценку от наставников. Но, наверное, не менее важно то, что и сами ребята получили чёткое представление, где они будут трудиться, в каком коллективе.

Один из выпускников, Роман Малейко, уже имеет опыт работы электромонтёром в Ростовской дистанции.

Ростовские энергетики подобрали трёх кандидатов и для коллег из Лиховской дистанции электроснабжения. Галина Картавых объяснила им, какие вакансии имеются в Лихой, какая там зарплата, возможности роста.

В распределении участвовала также представитель дирекции капитального ремонта и реконст­рукции объектов электрификации и электроснабжения Наталья Гильгенберг.

Это предприятие ведёт ремонт контактной сети. Квалифицированные люди нужны, поэтому Наталья уже третий год участ­вует в распределениях Ростовского и Тихорецкого техникумов по специальности «Электроснабжение» и старается взять тут молодых специалистов. Ведь это одни из немногих средних специальных учебных заведений, где, кроме общего диплома, выпускник получает столь востребованное на предприятиях свидетельство о квалификации электромонтёра.

Ряд из влившихся в коллектив дирекции в прошлые годы молодых специалистов уже повысили свой разряд электромонтёра, есть даже те, кто уже руководит бригадой, а в перспективе станут прорабами. Они, как правило, продолжают обучение на факультете «Электроснабжение» в РГУПСе.

В этом году на распределении было 3 выпускника, желающих идти в дирекцию капитального ремонта и реконструкции объектов электрификации и электроснабжения.

Разъездной характер работы (бригады предприятия трудятся на всём Северном Кавказе) подходит не каждому.

Но есть люди, которым нравится такой образ жизни, к тому же опыт, который можно получить во время участия в капитальном ремонте, очень важен. 

Чтобы устроиться на работу в дирекцию, выпуск­ник тоже должен иметь квалификацию монтёра контактной сети.

Юлия Сухарева

Ссылка на материал: | http://www.gudok.ru/zdr/173/?ID=1409786&archive=46301

   автор: Александр    дата: 11 Апрель 2018

ОтменитьДобавить комментарий

Вход
Вверх