Паломническая поездка в Костомаровский женский монастырь

С 7 по 9 июля участники православного лагеря совершили паломническую поездку в Костомаровский женский монастырь, который находится в Воронежской области. Паломничество молодежного православного лагеря началось в шесть утра, и лишь в 15.00 прибыли на место. По прибытию всех пригласили на обеденную трапезу, а уже затем послушница Сергия рассказала о Серафиме Саровском.

Участники лагеря побывали в пещерном храме и приняли участие в молебне в честь Серафима Саровского. Затем послушница Сергия показала стену, на которой в полный рост вытесано изображение Христа, распятого на кресте, на вершине горы Голгофа. Икона была вырезана из камня (сначала нарисована карандашом на стене, после вытесана из камня).

После увлекательного рассказа все поднялись на гору Голгофа, которая один в один повторяет гору в Иерусалиме, на которой был распят Иисус Христос. Вид с горы поразил красотой, созданной природой.

Далее участники лагеря прослушали 3 версии истории создания пещерного храма Костомаровского женского монастыря. Храм создан в меловой горе. Внутри множество уникальных икон: икона Святого Феодосия Черниговского - к нему могут обратиться за помощью студенты и ученики, икона Пантелеймона - к нему обращаются люди по состоянию здоровья. Нас заинтересовала икона "Святое семейство". Послушница Сергия призывала обращаться к этой иконе с семейными проблемами, а также за помощью обрести спутника или спутницу. Но самая главная икона в храме - "Спас нерукотворный", она отличается от всех необыкновенной историей.

Второй день пребывания в Костомаровском женском монастыре начался рано: в 7 часов в Храме Божий Матери, который находится на территории Спасского женского монастыря, прошла литургия по случаю праздника святых Петра и Февронии. Отец Александр, проводивший службу, дал свои наставления молодёжи. Он много говорил о любови, семье и верности.

После завтрака был предоставлен список послушаний, где каждый участник лагеря нашёл для себя труднические работы. Студенты помогали в хозяйственных делах монастыря, а сопровождающие в подготовке к предстоящему празднику. Все участники отлично справились со своими послушаниями и получили много положительных эмоций и научились выполнять труднические работы.

После обеда был организован поход к святому источнику, где всем желающим было предложено совершить омовение. Для этого в источнике сооружена специальная купальня.

Вечером состоялось беседа с отцом Александром, который рассказал о зарождении, истории и современной структуре монашества.

Третий день также начался с божественной литургии, которая была посвящена празднику Тихвинской иконы Божьей Матери. После божественной литургии состоялся крестный ход к святому источнику.

   автор: Александр    дата: 17 Июль 2016

ОтменитьДобавить комментарий

Вход
Вверх